Все публикацииПолитика

Довгий: я не писал заявление об отставке

Секретарь Киеврады Олесь Довгий категорически отрицает, что писал заявление о своей отставке.

Довгий: я не писал заявление об отставке
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал "Сегодня".

"Я не писал заявление, секретарь не может написать заявление и уйти, за это должны проголосовать", — сказал он.

По его мнению, на сегодня нет голосов для принятия такого решения.

"На сегодня голосов для принятия такого решения реально нет — вся Киеврада объединилась вокруг меня. И не как вокруг личности, а вокруг местного самоуправления, потому что понимает, что это последний форпост. Сдав Киевраду, мы перестанем быть площадкой, на которой можно высказать свое мнение, и фактически Киеврада станет автоматическим придатком к КГГА", - сказал Довгий.

В тоже время Довгий не исключил, что таки может покинуть свой пост, если на него будут давить.

"Я не хочу быть секретарем Киеврады, с которой никто не собирается считаться. Я буду принимать для себя решение во вторник", - сказал Довгий.

Секретарь Киевсовета утверждает, что ничего не знает о сегодняшнем вызове в УБОП.

"Я каждый день слышу и уже даже устал от информации, что меня или кого-то из депутатов вызывают в УБОП, СБУ, прокуратуру, еще куда-то. Но поводу вызова в УБОП ничего не знаю. Мне никто ничего не сообщал", — говорит Довгий.

Напомним, 14 апреля сам Довгий по неизвестным причинам перенес сессию Киевсовета с 14 на 19 апреля. В то же время, по мнению депутатов, поставивших свои подписи за проведение внеочередной сессии, нет никакой гарантии, что вечером 18 апреля Довгий снова не перенесет сессию.

В пятницу стало известно, что уже есть как минимум 61 голос для отставки Олеся Довгого с поста главы законодательного органа столицы. Политики не исключают, что «за» могут проголосовать даже члены Блока Черновецкого.

Как ранее писало ZN.UA, Довгий следующую сессию все-таки проведет и поставит на голосование вопрос о своей отставке. По имеющейся информации, он уже написал заявление об отставке.