Все публикацииПолитика

Материалы по газовым контрактам Тимошенко "накопала" СБУ

Материалы относительно заключения экс-премьер-министром Юлией Тимошенко газовых соглашений в 2009 году Генпрокуратуре передала СБУ.

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка в эфире телеканала "Интер".

"Материалы уголовного дела мы получили от СБУ. Так как речь идет о национальной опасности и экономической опасности государству", - сказал генпрокурор.

Пшонка напомнил, что, будучи премьер-министром, Тимошенко самолично, без согласования с правительством, приняла экономически невыгодное для государства решение.

"К тому времени была 179 долларов цена за газ. При подписании соглашения, стала базовая цена 450 долларов за 1 тысячу кубометров газа", - отметил Пшонка.

Ранее Временная следственная комиссия по газовым соглашениям с Россией времен премьерства Юлии Тимошенко относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности страны установила, что газовые директивы Кабинета Министров от 19 января 2009 года и печати на них были подделаны.

Напомним, 13 апреля Генпрокуратура предъявила обвинение Юлии Тимошенко в превышении должностных полномочий при составлении соглашения на поставки российского газа в 2009 году.