Все публикацииПолитика

Кужель уже собрала 10 тысяч подписей за отставку главы Гостаможни

За первые дни акции "Вернем таможню государству", которую проводит партия "Сильная Украина", собрано 10 тысяч подписей за реформу таможенного ведомства и отставку его руководителя Игоря Калетника.

Об этом сообщила заместитель главы партии Александра Кужель.

"Акция набирает ход. По Украине у нас уже около ста мобильных пунктов. Интерес к ним огромный. Люди понимают, что таможня ущемляет не только конкретных предпринимателей, собирая с них огромные суммы взяток, но и каждого гражданина, потому что взятки таможенникам - это прямая причина повышения цены на товары внутри страны. Спасибо тем, кто не боится заявить о своей гражданской позиции", - заявила Кужель, которую цитирует пресс-служба "Сильной Украины".

В сообщении также указано, что мобильные пункты для голосования работают в людных местах в больших городах.

"Поставить свою подпись под обращением к Президенту Виктору Януковичу с требованием реформировать ведомство и очистить его от коррупционных схем, которые процветают под руководством коммуниста Калетника, можно в рабочие дня с 17 до 19 часов и на протяжении всего дня в выходные", - напомнили в партии.

Акция продлится до 18 апреля, после чего подписи со всех регионов будут переданы в Администрацию Президента.

"Мы уже обращались к Главе государства с просьбой содействовать освобождению таможенного ведомства от коррупции и взяточников, но реакции не последовало. Надеюсь, что теперь, увидев десятки тысяч подписей, власть поймет, что ситуация на таможне требует немедленного серьезного вмешательства", - заявила Кужель.