Все публикацииПолитика

Яценюк: ТС более выгоден РФ, чем Украине

По словам лидера «Фронта змiн» Арсения Яценюка, на сегодняшний день, Российская Федерация выигрывает от торговли с Украиной.

Также есть увеличение товарооборота, однако со стороны РФ в Украины, а не наоборот. Дефицит торгового баланса в наших отношениях составляет $8 млрд.

Об этом Арсений Яценюк заявил на пресс-конференции в Днепропетровске 16 апреля.

«С РФ необходимо начать вести переговоры о создании зоны свободной торговли. И это будет означать, что наши товары легко продаются в РФ, а российские в Украине. На сегодняшний день, Российская Федерация выигрывает от торговли с Украиной. Также есть увеличение товарооборота, однако со стороны РФ в Украины, а не наоборот.

Дефицит торгового баланса в наших отношениях составляет $8 млрд. То есть на эту сумму Россия продает товаров Украине больше, чем Украина РФ. Как только мы вступаем в Таможенный союз, мы не сможем подписать соглашение о создании зоны свободной торговли с ЕС. Также это означает лишение прав во внешнеэкономической деятельности. Мы должны ускорить подписание соглашение с ЕС о создании ЗСТ. Это даст возможность продавать свои товары в Европейский Союз. Данное соглашение обеспечит приток инвестиций и приведет к открытию новых рынков», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», по словам лидера «Фронта змiн» Арсения Яценюка, вступление Украины в Таможенный союз приведет к потере нашей страной независимости и созданию аналога СССР. Президент Украины Виктор Янукович понял, что ему отводят роль управляющего республикой Украиной, так как страна лишается права самостоятельно определять всю торговую политику.