Все публикацииПолитика

Тимошенко обещает Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС уже в этом году

Лидер партии ”Батькивщина” Юлия Тимошенко обещает приложить все усилия, чтобы уже в этом году было подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Тимошенко обещает Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС уже в этом году
Фото: Макс Левин

Об этом она написана в статье для издания ”Зеркало недели. Украина”.

"Этого я буду требовать от украинской власти. С этим буду апеллировать к европейским друзьям Украины. Ради этого задействую все свои связки с европейскими политиками. Приложу усилия до того, чтобы нас услышали и поняли российские партнеры", - подчеркнула Тимошенко.

Она убеждена, что будущее Украины – в свободной и объединенной Европе, и власть, как в политике, так и в экономике должна предпринимать шаги, которые приближают страну к Евросоюзу.

"Конечно, углубление взаимовыгодных экономических и торговых отношений с Россией, Беларусью, Казахстаном и другими странами СНГ на принципах свободной торговли также является важной задачей. Но не ценой потери государственного суверенитета", - отметила Тимошенко.

В частности Тимошенко убеждена, что и партнерам Украины не следует пользоваться безграмотностью и бесхребетностью нынешнего украинского руководства при заключении каких-либо заведомо неравноправных соглашений.

"Они должны понимать, что такого рода навязанные договоренности не будут иметь исторической перспективы. Несвободу никто долго терпеть не будет", - отметила лидер БЮТ.

Напомним, 5 апреля в Брюсселе прошел 18-й раунд переговоров в формате пленарного заседания.

Украина и Европейский Союз подтвердили намерение завершить переговоры о заключении соглашения об ассоциации в 2011 году.

Стороны подтвердили стремление завершить переговоры о заключении соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2011 году и договорились провести следующий 19-й раунд переговоров в июне 2011 года.

Также напомним, европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле в эксклюзивном интервью Lb.ua отметил, что Европа надеется завершить переговоры по Договору об ассоциации с Украины уже в нынешнем году.