Все публикацииПолитика

Довгий написал заявление об отставке - источники

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий уже написал заявление об отставке.

Довгий написал заявление об отставке - источники
Фото: Макс Левин

По информации "ZN.UA", следующую сессию Довгий все-таки проведет и поставит на голосование вопрос о своей отставке.

По данным газеты, результаты сверки стенограммы заседаний горсовета с последующими распоряжениями показали расхождения по нескольким крупным объектам, что называется подлогом и может закончиться уголовной статьей.

По сведениям источников издания, в списке возможных кандидатур на его кресло остались две — Галина Герега (депутат от ГАК, ставленница Василия Хмельницкого, спонсора Блока Литвина) и Владимир Дейнега (от Партии регионов).

До этого в списке соискателей фигурировали Алексей Резников (Блок Катеринчука), Наталья Новак (Блок Кличко), сам Виталий Кличко, Юрий Дмитрук (осколок БЮТ).

По последней информации, Администрация президента и глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов склоняются к кандидатуре регионала. Примечательно, что именно Дейнега собирал подписи для созыва внеочередной сессии.

Как известно, депутаты Киевсовета собрали 40 подписей, необходимых для проведения внеочередной сессии.

Напомним, 14 апреля сам Довгий по неизвестным причинам перенес сессию Киевсовета с 14 на 19 апреля. В то же время, по мнению депутатов, поставивших свои подписи за проведение внеочередной сессии, нет никакой гарантии, что вечером 18 апреля Довгий снова не перенесет сессию