Все публикацииПолитика

Чечетов о фондах: благодарим, кланяемся, но в политику не лезьте

Украинская власть благодарит международные фонды за поддержку демократических процессов, но просит не вмешиваться во внутриполитические дела.

Чечетов о фондах: благодарим, кланяемся, но в политику не лезьте
Фото: Макс Левин

Об этом сказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов в эфире Первого национального.

«Мы благодарны, когда создают международные фонды. Благодарим, кланяемся, когда через эти фонды финансируют борьбу со СНИДом, с туберкулезом и т.д. Но когда финансируется попытка смены политического строя – мы против», - сказал Чечетов.

«Мы кланяемся и благодарим за работу фондов. Но чтобы не вмешивались во внутренние дела. Это разные вещи – способствовать демократическим процессам и вмешиваться во внутренне политические дела. Винегрета здесь не должно быть», - сказал депутат.

Чечетов озвучил уже ранее звучавшую информацию о том, что российский олигарх Борис Березовский и ливийский лидер Муаммар Каддафи финансировали многих украинских политиков и Оранжевую революцию.

«Я просто ссылаюсь на слова Березовского, когда он говорил, что с его руки кормились украинские политики. Хотя Березовский говорил о демократических превращениях в стране, а могло кончиться большой кровью», - сказал Чечетов.

«Каждый народ хочет сам вершить свою судьбу. Подсказывайте, но не навязывайте», - отметил регионал.