Все публикацииПолитика

Присяжнюк: я был заинтересован, чтобы мое интервью опубликовали

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк опроверг информацию о том, что он требовал снять свое интервью, которое было опубликовано в Kyiv Post.

Министр, находящийся в составе делегации Украины в Китае вместе с премьер-министром, сказал УНН, что он "дал интервью газете и был заинтересован, чтобы оно было опубликовано".

"Я дал интервью по просьбе журналиста Kyiv Post и позволил его печатать без процедуры согласования и подписи, как это в таких случаях практикуется. То есть я позволил публиковать все то, что я сказал в интервью. И я никогда не просил, чтобы его не печатали, или, тем более, снимали. С такой просьбой в редакцию я не обращался", - отметил министр.

"Поэтому я не понимаю, почему мое имя упоминается в контексте конфликта внутри редакции газеты. Еще раз подчеркиваю: я дал интервью Kyiv Post и был заинтересован, чтобы его опубликовали", - добавил Присяжнюк.

Напомним, сегодня, 15 апреля, редакция газеты Kyiv Post объявила забастовку из-за решения издателя Мохаммада Захура уволить главного редактора газеты Брайана Боннера.

Захур уволил Боннера якобы из-за отказа последнего отменить публикацию интервью с министром АПК Николаем Присяжнюком.