Все публикацииПолитика

Львовские чиновники учатся разрисовывать писанки

Свыше 70 работников Львовского городского совета посетили мастер-классы по писанкарству в рамках подготовки города к Пасхе.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Мастер-классы проводили лучшие ученики школ писанкарства, которые действуют во всех районах Львова, - говорится в сообщении.

«В первый день научиться правильно держать писачок и закрашивать писанку пришли 30 должностных лиц, на второй день учебы собрались свыше 40 работников мэрии. Особенностью второго дня мастер-классов было еще и то, что должностные лица имели возможность попробовать сделать собственноручно писанку с применением техники бисероплетения», - отмечается в сообщении.

«Такое значительное количество заинтересованных, которые приобщились к мастер-классам, показали, что наши усилия были не напрасными. Когда ты видишь, как взрослые занятые мужчины и женщины очень внимательно слушают своих наставников, стараясь вывести правильную линию, – это радует. Ведь мы достигли цели – мы напомнили людям о приближении Пасхи, показали им, как качественно и полезно провести время, к примеру, со своими детьми или внуками», - сказала начальник управления молодой семьи и спорта горсовета Наталия Федорович.

Напомним, ранее в Киеве прошла акция «Пасха. Традиции регионов соединяют Украину» с участием известных лиц, которые разрисовали 26 метровых писанок в знак неповторимого колорита и культурного богатства каждого региона нашей страны.