Все публикацииПолитика

Депутаты Киевсовета собрали подписи, чтобы уволить Довгого вне очереди

Депутаты Киевсовета собрали 40 подписей, необходимых для проведения внеочередной сессии.

За проведение внеочередной сессии свои подписи поставили депутаты от Партии регионов, группы «Столичные реформы», Блока Кличко, Народной партии, БЮТ, а также часть депутатов от Блока Черновецкого, что свидетельствует об активной фазе переговоров по переформатированию большинства, о чем неоднократно заявлял глава КГГА Александр Попов.

Согласно процедуре, внеочередная сессия должна пройти в течение ближайших двух недель.

Как сообщил ZN.UA со ссылкой на свои источники, в повестке дня заседания – внесение изменений в состав счетной комиссии и отставка секретаря Киеврады Олеся Довгого.

Напомним, вчера сам Довгий по неизвестным причинам перенес сессию Киевсовета с 14 на 19 апреля. В то же время, по мнению депутатов, поставивших свои подписи за проведение внеочередной сессии, нет никакой гарантии, что вечером 18 апреля Довгий снова не перенесет сессию.

Подписи депутатов собирал представитель Партии регионов глава комиссии по вопросам собственности Владимир Дейнега. По информации источников, именно на его персоне остановила свой выбор команда Попова при выборе кандидата на пост нового секретаря Киеврады.

Для отставки Довгого необходим 61 голос депутатов. По некоторым данным, в Киевсовет может набраться такое число голосов. В то же время, по мнению многих депутатов, нынешняя должность Дейнеги компрометирует его в глазах киевлян, особенно после обвинений Попова, который заявил о тысячах гектар украденной земли и более 700 коммунальных объектах, выведенных из собственности столицы.

По словам же самих «регионалов», наиболее одиозные решения, касающиеся собственности города, не прошли согласования в комиссии и Дейнега (как глава комиссии) свою подпись на них не ставил.