Все публикацииПолитика

Связи Мельниченко со спецслужбами России скоро станут явными, - Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма прогнозирует, что скоро станет известно об отношениях экс-майора Госохраны Николая Мельниченко с российскими спецслужбами.

Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов перед тем, как войти в здание прокуратуры.

Кучма уточнил: "Мельниченко сам заявлял о том, что он сотрудничает со всеми спецслужбами мира, это же его интервью, это не я придумал, это надо у него спросить. Я думаю, в том числе, какие отношения с российскими спецслужбами - это тоже скоро станет ясно, потому что Россия передала еще при мне все материалы о тех встречах, которые были с Мельниченко. Это известно, они находятся в СБУ - материалы, и пленки, и все остальное".

Напомним, ранее экс-глава СБУ Игорь Смешко, которого тоже допрашивают в Генеральной прокуратуре в рамках расследования "дела Гонгадзе", сообщил, что так называемые "пленки Мельниченко" не могли быть сделаны одним человеком. По его словам, есть факты, что Николай Мельниченко "передавал информацию иностранным гражданам, представителям спецслужб иностранных государств, чем нанес де-факто и де-юре колоссальный ущерб вопросам обороны, национальной безопасности государства".

Опальный российский бизнесмен Борис Березовский ранее заявил, что появление пленок Мельниченко было спецоперацией России с целью поставить экс-президента Леонида Кучму под свой контроль.