Все публикацииПолитика

Янукович утвердил положение о Госрезерве

Президент Виктор Янукович утвердил положение о Государственном агентстве резерва.

Об этом говорится в указе №463 от 13 апреля, опубликованном на сайте главы государства.

Госрезерв входит в систему органов исполнительной власти.

Основными заданиями ведомства являются реализация государственной политики в сфере государственного материального резерва и внесение предложений по его формированию.

Госрезерв возглавляет председатель, которого назначает на должность по предоставлению премьер-министра, которое вносится на основании предложения первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли, и увольняет Президент.

У председателя Госрезерва есть два заместителя, в том числе один первый, которых назначает на должность Президент по представлениям премьер-министра, которые вносятся на основании предложений председателя ведомства, согласованных с первым вице-премьером.

Увольняются с должности они также Президентом.

Напомним, с 9 декабря 2010 года Янукович проводит админреформу.

Как известно, Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о государственном агентстве Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Ранее Виктор Янукович утвердил положение о Пенсионном фонде, МВД и МИД. Также Президент Виктор Янукович реорганизовал Администрацию и Совет национальной безопасности и обороны.