Все публикацииПолитика

Мэр Одессы ездит на работу по встречной полосе

Кортеж мэра Одессы Алексея Костусева нарушает правила дорожного движения.

Он огибает встречающиеся по пути на работу пробки с выездом на встречную полосу движения. Более того, утверждают очевидцы, Алексей Алексеевич якобы регулярно игнорирует ПДД. Костусев ездит на «Мерседесе» с госномером ВН0001КА, пишет газета "Сегодня".

Фото: dumskaya.net

Журналисты решили понаблюдать, как первое лицо города добирается на работу. Выбрали две диспозиции — на 7 ст. Фонтана и на Думской площади. Действительно, в 8.46 со стороны 8-й ст. Фонтана (где, по слухам, в частном доме проживает чиновник) появился мэрский кортеж. К этому времени на перекрестке скопилась довольно большая пробка. Автомобили градоначальника, недолго думая, включили установленные в передней части проблесковые маячки красного и синего цвета. Нарушение №1 — последними могут быть оборудованы только оперативные машины правоохранительных органов, за незаконное использование — штраф от 850 до 1020 грн. Затем авто метнулись на «встречку». Фиксируем нарушение №2 — по Кодексу об административных правонарушениях (часть 2 статьи 122) такой финт наказывается штрафом от 425 до 510 грн. Доехав до перекрестка, кортеж вернулся в свою полосу.

Но может быть, в салоне мэра не было, и водитель нарушил ПДД по собственной инициативе? Однако вторая «засада» у здания горсовета расставила все точки над «i». Ровно в 9.10 к боковому входу мэрии подъехали все те же иномарки. Из «Мерседеса» вышел сам Алексей Алексеевич.

Фото: dumskaya.net

Напомним, ранее в нарушении правил дорожного движения путем движения по встречной полосе был уличен и премьер-министр Украины Николай Азаров.