Янукович предлагает отменить техосмотр
Фото: president.gov.ua

Об этом сообщила советник президента, представитель глава государства в КС Елена Лукаш, представляя в четверг на пресс-конференции законопроект президента «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины по ликвидации чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок».

"Сегодня президентом Виктором Януковичем будет внесен в Верховную раду Украины этот проект закона... основной и главной новацией этого законопроекта является отмена в Украине прохождения государственного технического осмотра и отмена талона о прохождении государственного техосмотра", - сказала Лукаш.

Она отметила, что законопроект будет внесен как неотложный. Советник Президента подчеркнула, что с рассмотрением данного документа в парламенте «не будет проблем», и он вступит в силу после принятия «через несколько месяцев», как только ГАИ будет готова к нововведению.

Напомним, законопроект об отмене техосмотра частного транспорта еще год назад вносил в парламент народный депутат от «Нашей Украины – Народной самообороны», глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко воплощая свою предвыборную программу в жизнь.

Потом эту идею взял на вооружение глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Позже, Президент Виктор Янукович предложил отменить техосмотр. При этом он пригрозил министру внутренних дел Анатолию Могилеву "красной карточкой".

"Я показываю вам желтую карточку. Техосмотр частного транспорта, который обещали отменить, до сих пор существует. Над людьми продолжают издеваться", - сказал Янукович в ходе заседания управляющего совета Комитета по экономическим реформам обращаясь к Могилеву.