Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

​Пшонка приказал вернуть в госбюджет украденные деньги

Генеральный прокурор Виктор Пшонка провел коллегию по вопросам состояния законности в бюджетной сфере.

​Пшонка приказал вернуть в госбюджет украденные деньги
Фото: Макс Левин

В коллегии приняли участие прокуроры АР Крым, областей, городов Киева, Севастополя, а также представители центрального аппарата, сообщили в пресс-службе ГПУ.

В своем выступлении Пшонка отметил, что с целью определения реального состояния дел на местах, работниками центрального аппарата проведены проверки соблюдения бюджетного законодательства в Закарпатской, Луганской и Черниговской областях. Особое внимание уделено состоянию прокурорского надзора в данной сфере.

"Несмотря на наличие в указанных регионах значительной задолженности перед бюджетами всех уровней, руководители прокуратур недостаточно принимают меры, прежде организационного характера. Как результат - эффективность надзорной работы в бюджетной сфере сожалению еще не отвечает требованиям сегодняшнего дня", - сообщил Генпрокурор.

Работники Генеральной прокуратуры во время выезда обнаружили и возбудили 9 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных должностными лицами, где размер ущерба составляет от сотен тысяч до десятков миллионов гривен.

Исходя из этого, Генеральный прокурор требует от прокуроров существенной активизации деятельности в этом направлении и принятия всех возможных мер для возвращения средств в государственный бюджет, говорится в сообщении ГПУ.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович выступая на заседании регионального комитета по экономическим реформам во Львове приказал руководителям региона вернуть в бюджет деньги, не потраченные на ликвидацию последствий стихийных бедствий в западных регионах Украины.