Все публикацииПолитика

Березовский не спонсировал бунт в Украине

Российский олигарх Борис Березовский, который якобы переводил финансовые средства в Украину для финансирования «оранжевой» революции, не принимает участия в подготовке в Украине бунтов по варианту Северной Африки.

Березовский не спонсировал бунт в Украине
Фото: yugopolis.ru

"Первый раз об этом слышу", - заявил Березовский, комментируя информацию лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что «внешние инвесторы», в том числе и Джордж Сорос, финансируют подготовку революционных сценариев в Украине, пишет Сегодня.

"С Соросом я разговаривал последний раз десять лет назад. Вообще мы с Соросом друг друга не очень любим и не общаемся. В том, что сейчас происходит в Украине, я не принимаю никакого участия", - подчеркнул опальный бизнесмен, проживающий в Лондоне.

Напомним, 13 апреля, лидер фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов в ходе пресс-конференции на телеканале «ЛОТ» заявил, что известный американский финансист Джордж Сорос выделил средства на подготовку людей, которые могли бы реализовывать в Украине проекты «по варианту северной Африки».

В свою очередь Глава Международного фонда «Відродження» Евгений Быстрицкий заявил: заявления главы фракции ПР о готовящихся волнениях в Украине за счет средств американского миллиардера Джорджа Сороса являются безответственными.

Как известно, американский филантроп и бизнесмен Джордж Сорос является основателем Международного фонда «Возрождение».