Все публикацииПолитика

​Довгий сбежал в Швейцарию к Черновецкому

По информации источников в Киевраде и аэропорту «Борисполь», секретарь Киевского горсовета Олесь Довгий во вторник якобы улетел за границу, в Швейцарию – советоваться с мэром Леонидом Черновецким, как быть дальше.

13 апреля, поздно вечером депутатов начали обзванивать сотрудники секретариата Киеврады и предлагать им на сессию не приходить. «Говорят, что якобы сессии не будет, но отменить заседание может только Довгий», – удивлялись депутаты, пишет газета "Сегодня".

"Была достигнута договоренность с Олесем о том, что он сам на заседании подает в отставку. Но, видимо, он еще на что-то надеется. И ему выгодно сорвать сессию", – говорит источник в Киевраде. Сам Олесь вчера сбрасывал номер телефона и не отвечал на смс.

Как известно, 13 апреля стало известно, что Секретарь Киевсовета Олесь Довгий отменил сессию Киевсовета, запланированную на четверг, 14 апреля, в связи с тем, что опасается собственной отставки.

Напомним, на заседании 31 марта Попов высказал желание собрать собственное большинство в Киевраде.

По мнению собеседников LB.ua, глава КГГА Александр Попов смог собрать большинство, и, возможно, собирался предпринять попытку отстранить Довгого от должности. Паузу в работе Киевсовета Довгий якобы может использовать для переговоров с депутатским корпусом.