Все публикацииПолитика

​Янукович утвердил положение об "Укравтодоре"

Президент Виктор Янукович утвердил положение о Государственном агентстве автомобильных дорог "Укравтодор".

Об этом говорится в указе №456 от 13 апреля, опубликованном на сайте главы государства.

"Укравтодор" является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляет и координирует Кабинет Министров через вице-премьер-министра, министра инфраструктуры, входит в систему органов исполнительной власти и обеспечивает реализацию государственной политики в сфере дорожного хозяйства и управления автомобильными дорогами.

Основные задачи ведомства - осуществление управления автодорогами общего пользования; организация их реконструкции, ремонта и содержания, соответствующего инженерного обустройства, размещение объектов дорожного сервиса и других сооружений; обеспечение технического регулирования в сфере реконструкции и капитального ремонта дорог; осуществление управления объектами государственной собственности.

"Укравтодор" возглавляет председатель, которого назначает на должность по представлению премьер-министра, внесенному на основании предложений вице-премьера, и увольняет Президент.

Глава "Укравтодор" имеет двух заместителей, в том числе одного первого.

Замов назначает на должности Президент по представлению премьера, внесенному на основании предложений председателя, согласованных с вице-премьером. Увольняет их также Президент.

Как сообщало агентство, с 6 апреля Государственная служба автомобильных дорог была реорганизована в Государственное агентство автомобильных дорог.

Напомним, с 9 декабря 2010 года Янукович проводит админреформу.

Как известно, Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о государственном агентстве Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Ранее Виктор Янукович утвердил положение о Пенсионном фонде, МВД и МИД. Также Президент Виктор Янукович реорганизовал Администрацию и Совет национальной безопасности и обороны.