Все публикацииПолитика

Азаров предлагает отправлять студентов за рубеж

Кабмин поручил Министерству образования ежегодно проводить конкурсный отбор среди студентов, аспирантов и преподавателей на обучение и стажировку в высших учебных заведениях и научных учреждениях за рубежом.

Об этом говорится в сообщении департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Сегодня на заседании правительство утвердило положение об обучении студентов и стажировке аспирантов, научных и научно-педагогических работников в ведущих высших учебных заведениях и научных учреждениях за границей, которым определило механизм организации такого обучения и стажировок.

В частности, Кабмин установил, что перечень приоритетных направлений образования и науки, а также перечень соответствующих вузов и научных учреждений ежегодно утверждается Минобразования.

Кроме того, Минобразования ежегодно будет объявлять конкурс по отбору кандидатов, определять порядок и условия его проведения.

Отбор лиц на обучение и стажировку будет осуществлять конкурсная комиссия.

Срок обучения и стажировки не должен превышать 1 год.

На обучение и стажировку будут направляться лица, имеющие высокие достижения в учебе, научные достижения, проводящие на высоком научном уровне фундаментальные и/или прикладные научные исследования и получившие рекомендацию ученого совета вуза или научного учреждения.

Финансирование расходов на обучение и стажировку будет осуществляться за счет бюджетных средств и других не запрещенных законом источников.

Напомним, сегодня львовские студенты провели акцию протеста с требованием отправить в отставку профильного министра Дмитрия Табачника.