Все публикацииПолитика

Луценко в СИЗО прислали канцтовары

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко прислали в СИЗО канцелярские товары.

"Я получил много писем. Больше всего - от незнакомых украинцев со словами поддержки. Порадовал своими книгами Левко Лукьяненко. Особым событием для администрации стала посылка из США. Очевидно, под влиянием заявлений Дония, украинский народный союз прислал ручки, карандаши, блокноты, журналы. Несколько наивно, но приятно", - сказал Юрий Луценко.

Ранее нардеп от НУ-НС Олесь Доний сообщил, что Луценко в СИЗО запретили писать, конфисковали ручку и бумагу.

Также Луценко отметил, что персонал СИЗО относится к нему корректно.

"Они - живые люди, которые получают 900 гривен и видят, как жируют нынешние власти не хуже других. Я благодарен, что ко мне относятся без всякой статусности", - заявил экс-министр.

"Единственное, но очень важное для меня исключение, бесперебойное поступление прессы и книг. Благодаря чему 3,5 месяца прошли значительно быстрее. В частности, последние выходные пролетели под две шикарные книги "Беседы с Томашем Масариком" Чапека и исторических эссе Дашкевича", - поделился Луценко.

При этом бывший чиновник уточнил, что отношения со следователями несколько сложнее.

"То по высокому указанию, то ли от обиды за мою неуступчивость руководство следственной группы постоянно ведет грязные игры. Речь не только о подтасовках в деле. Мне отказывают в консультации кардиолога, во встрече с отцом Михаилом (активисты Майдана хорошо помнят этого священника)", - рассказал экс-министр.

"Последний пример - 14 марта, после почти трехмесячных раздумий, следователь дал разрешение на фотографирование материалов дела, однако, до сегодняшнего дня моим защитникам так и не удалось реализовать это на практике. Поэтому нельзя и дальше конспектировать документы 47 томов дела. Осталось еще 10" , - добавил он.