Все публикацииПолитика

"Тризубовцев" отпустили на поруки депутатов

Октябрьский районный суд Запорожья выпустил из-под ареста членов ВО «Тризуб» на поруки народных депутатов от "Нашей Украины".

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Наша Украина".

По словам народного депутата, заместителя председателя политсовета «Нашей Украины» Андрея Парубия, который принял участие в заседании суда, в начале заседания он передал обращение от своего имени и еще трех народных депутатов от «Нашей Украины» - Владимира Вязивского, Лилии Григорович, Зиновия Шкутяка - о взятии на поруки всех заключенных "тризубовцев".

"Присутствие в суде двух «тризубовцев», которых раньше отпустили на поруки, является подтверждением того, что они не будут уклоняться от следствия", - заявил при этом Парубий.

По его словам, суд принял во внимание его аргументы и принял решение удовлетворить ходатайство депутатов и отпустить подсудимых после заседания суда под подписку о невыезде.

"Это небольшая, но наша общая победа. Для нас самое главное было, чтобы ребята оказались на свободе, чтобы они, наконец, смогли вернуться в свои дома, к своим семьям. И надеюсь, то, что происходило с ними в СИЗО, останется в прошлом", - отметил депутат.

Напомним, в новогоднюю ночь произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, вследствие чего был полностью разрушен памятник Сталину. По делу о подрыве памятника Сталину в Запорожье правоохранительными органами задержано и арестовано свыше десяти членов Всеукраинской организации “Тризуб” им. С. Бандеры.