Все публикацииПолитика

​Азаров отметил прогресс в переговорах о ЗСТ с Евросоюзом

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает прогресс в переговорах о подготовке соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

​Азаров отметил прогресс в переговорах о ЗСТ с Евросоюзом
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в среду, 13 апреля, на брифинге, комментируя результаты очередного раунда переговоров, завершившегося 8 апреля в Брюсселе.

"Определенный прогресс есть. И мы намечаем нашу работу таким образом, чтобы в этом году завершить этот сложный переговорный процесс. Таким образом, чтобы был достигнут компромисс между интересами Украины как торгового партнера и Европейского Союза",- сказал Азаров.

После завершения 16-го раунда переговоров в Брюсселе заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий сообщил, что Украина и ЕС смогли добиться прогресса в ряде вопросов по созданию ЗСТ.

Напомним, ранее Азаров заявил, что Украина и Евросоюз уже давно могли бы подписать договор о зоне свободной торговли, однако украинскую сторону не устраивают предложения ЕС по поводу экспорта сельскохозяйственной продукции.

Ранее первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что Украина закончит переговоры с ЕС по подготовке подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) и безвизовом режиме уже в І полугодии 2011 г.