Все публикацииПолитика

Ежель уже сократил расходы на парад

Министр обороны Украины Михаил Ежель опровергает обвинения некоторых политиков в том, что военное ведомство значительно завысило смету на проведение парада войск по случаю 20-й годовщины Независимости Украины.

Ежель уже сократил расходы на парад
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня, 13 апреля, журналистам.

В частности он отметил, что военные парады должны проводиться на таком уровне, которые достойны Украинского государства.

"Никаких рекордных сумм!", - заявил министр обороны, комментируя обнародованную в СМИ информацию о том, что Минобороны запланировало смету для проведения парада 24 августа в размере 320 млн. грн.

"Не слушайте Гриценко (председателя Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолия Гриценко – ред.). Вы слушайте, что я вам скажу: это не 320 млн., а значительно меньше. Как минимум, вдвое", - отметил министр.

Напомним, что предварительная смета расходов Министерства обороны на проведение Военного парада ко Дню независимости превышает 320 млн грн.

Однако позже, министр обороны Михаил Ежель поставил задачу подчиненным минимизировать расходы на подготовку и проведение парадов по случаю 20-й годовщины независимости Украины.