Все публикацииПолитика

Дело по "скорым" Тимошенко передано в суд

Уголовное дело по обвинению двух работников Киевской региональной таможни в служебной небрежности в ходе растаможивания 1 тысячи автомобилей марки ”Opel Combo” передано в суд.

Дело по "скорым" Тимошенко передано в суд
Фото: iarex.ru

Генеральная прокуратура 12 апреля утвердила обвинительное заключение и направила это дело в Апелляционный суд Киева для определения подсудности, сообщил отдел связей со СМИ Генпрокуратуры.

Как сказано в сообщении, досудебным следствием установлено, что отмеченные служебные лица в 2009 году, допустив служебную небрежность, неправомерно провели таможенное оформление 1 тысячи типовых автомобилей марки ”Opel Combo Adaptеd 1,4 Twinport» как специализированных и адаптированных для предоставления медицинской помощи. В действительности, утверждают в ГПУ, транспортные средства отличались от обычных лишь наличием двух стандартных коробок для медицинского оборудования, ковриками и логотипами, нанесенными на кузове с информацией о предоставлении медицинской помощи.

По данным Генпрокуратуры, указанные действия привели к тому, что в государственный бюджет не было доначислено таможенных платежей на сумму свыше 9 млн. грн., чем был нанесен ущерб интересам государства. К обвиняемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Указанное уголовное дело было возбуждено Главным следственным управлениям Службы безопасности Украины по материалам международного аудита.

Напомним, 16 марта Главное следственное управление СБУ завершило расследование дела против должностных лиц Киевской таможни по растаможке 1000 авто Opel Combo.

По условиям договора, заключенного 14 сентября 2009 ГП "Укрмедпостач" с австрийской компанией "Vamed Engineering GmbH & CO KG", австрийская компания обязалась поставить госпредприятию 1000 специализированных и адаптированных автомобилей марки "Opel Combo".