Все публикацииПолитика

У Кабмина сегодня Военная доктрина, порты и строительство

На своем очередном заседании в среду Кабинет Министров рассмотрит Военную доктрину Украины.

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства.

Докладчиком по данному вопросу будет министр обороны Михаил Ежель.

Кроме того, Ежель предложит на рассмотрение правительства соглашение с Румынией о сотрудничестве в сфере военных перевозок и соглашение с Сербией о сотрудничестве в военной сфере.

В свою очередь министр иностранных дел Константин Грищенко расскажет о предоставлении предварительных разрешений на вхождение в Севастопольский морской торговый порт ряда кораблей из Болгарии, Румынии, Грузии и Турции.

Правительство также рассмотрит финансовый план государственного предприятия "Ильичевский морской торговый порт" на 2011 год.

Помимо этого, члены Кабмина обсудят вопросы принятия в эксплуатацию объектов законченного строительства и программу пересмотра государственных строительных норм и правил на период до 2015 года.

Напомним, Президент Виктор Янукович в прошлом году выступил за пересмотр военной доктрины. По его словам, в основу новой военной доктрины должен быть заложен принцип достаточной обороноспособности, что на практике означает постепенный переход к профессиональной армии, развитие новых систем вооружения, в первую очередь ракетных войск и систем противовоздушной обороны.