Все публикацииПолитика

Россия и Украина договорились о совместных учениях

Военно-воздушные силы Вооруженных сил двух стран - Украины и России - договорились о проведении совместных военных учений в 2011 году.

Об этом на пресс-конференции сказал главнокомандующий ВВС Вооруженных сил России, председатель Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств-участников СНГ Александр Зелин.

"Мы приняли решение о совместных командно-штабных тренировках и учениях двусторонних с Военно-воздушными силами Украины, которые мы организуем и проведем в этом году", - сказал он.

Такая договоренность была достигнута в ходе 34-го заседания Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны.

Кроме этого, в ходе заседания стороны приняли документы, касающиеся оперативно-боевой подготовки стран СНГ по системе противовоздушной обороны, а также подвели итоги взаимодействия в 2010 году и рассмотрели планы на 2011 год.

По словам Зелина, учения пройдут на территории обеих стран.

Как сообщало агентство, в апреле 2008 года ВВС Украины и России провели командно-штабные учения по противовоздушной обороне.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко выразил желанием Украины участвовать в создании европейской противоракетной обороны, если США и Россия смогут между собой договориться.