Все публикацииПолитика

Наши дипломаты должны как можно быстрее разрулить ситуацию с палестинцем Абу-Сиси, - Выдрин

Украине не будет объявлен джихад, однако ситуация с палестинцем Абу-Сиси должна быть решена дипломатическим путем.

Об этом заявил экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрий Выдрин в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина 12 апреля «Могут в Украине прогреметь теракты в связи с ситуаций с палестинцем Дирара Абу-Сиси?».

«Национальной безопасности государства всегда что-то угрожает: либо экология, либо техногенные катастрофы, - и готовым нужно быть к любым вызовам. Вместе с тем против Украины никакого джихада не может быть, так как это война и нам ее никто не собирается объявлять. Но к терроризму нужно быть готовым всегда, так как мы часть глобаллизирующегося мира, а глобализация имеет не только позитивную, но и негативную сторону. Терроризм - это продукт глобализации. Ситуация с палестинцем уже повлияла в худшую сторону, как следствие появились нервные заявления с палестинской стороны и наши дипломаты должны, как можно быстрее разрулить эту ситуацию», - сказал он.

Как сообщает izrus.co.i, дипломатические представительства Украины в странах Ближнего Востока получили письма с угрозами от террористических структур в связи с исчезновением палестинца Абу-Сиси, находящегося под арестом в Израиле. Посольства Украины в регионе предприняли повышенные меры безопасности.