Все публикацииПолитика

Регионалы породнятся с Компартией Китая

Во время визита Николая Азарова в Китай будет подписано соглашение между Коммунистической партией Китая и Партией регионов.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель Председателя ПР по вопросам международной политики Леонид Кожара, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Коммунистическая партия Китая – это не только ведущая и правящая политическая партия этого государства, но и самая большая политическая сила в мире. Ее членами являются более 70 миллионов человек. Коммунистическая партия Китая сотрудничает более чем с 600 политическими силами в 180 странах мира. И поэтому для Партии регионов особенно важны такие двусторонние межпартийные контакты, так как это даст возможность создать регулярный диалог на высоком уровне», - добавил Кожара.

Также, в ходе визита Азарова в Китай будут рассмотрены вопросы сотрудничества в инвестиционной и инновационной сферах, отметил депутат.

Напомним, 13 апреля Николай Азаров планирует отбыть с официальным визитом в КНР.

Напомним, в марте 2011 года фракция "Союз демократических левых сил" в Европарламенте подписала договор о сотрудничестве с Партией регионов.

Также ПР договорились о сотрудничестве с политической группой Европейского парламента "Прогрессивный альянс социалистов и демократов".