Все публикацииПолитика

​Азаров хочет провести оценку активов "Газпрома"

Украина заинтересована в ближайшее время создать совместное предприятие на базе компаний "Газпром" и "Нафтогаз".

Об этом заявил украинский премьер Николай Азаров на встрече с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным, говоря о создании совместного предприятия хозяйствующих субъектов.

Также Азаров подчеркнул, что Украина заинтересована в скорейшем проведении оценки активов "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины".

"Мы заинтересованы в том, чтобы в ближайшее время провести оценку соответствующих активов и найти наиболее приемлемый формат для соответствующего предприятия", - сказал украинский премьер.

Как известно, 21 декабря 2010 года, председатели НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" Евгений Бакулин и Алексей Миллер подписали Меморандум о создании совместного предприятия для добычи метана из угольных пластов на территории Украины.

Напомним, сегодня, 12 апреля, премьер-министр РФ Владимир Путин находится с рабочим визитом в Киеве.

В ходе визита запланированы переговоры с руководством украинского государства по наиболее актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе в таких важных областях, как энергетика, торгово-экономические связи, транспорт, реализация совместных программ в области авиационной промышленности.