Все публикацииПолитика

Яценюк убедил гаишников взять деньги за нарушение ПДД

Депутат от НУ-НС, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк заплатил штраф за проезд на красный свет.

Яценюк убедил гаишников взять деньги за нарушение ПДД
Фото: Макс Левин

Об этом политик сообщил на своей странице в сети Facebook.

«Сегодня впервые за 10 лет заплатил штраф за нарушение правил дорожного движения. ГАИшники, увидев меня, сказали, что протокол не будут составлять, я настоял – депутатская неприкосновенность не должна распространяться на админнарушения», – рассказал депутат.

«Неприятно, но я был неправ – не дождавшись зеленого, свернул в супермаркет. Предлагаю всем коллегам или не нарушать или не прикрываться неприкосновенностью», – заявил Яценюк.

Политик уточнил, что заплатил 425 гривень штрафа.

По его словам, гаишники не хотели писать протокол, потому что это «нарушение закона о статусе народного депутата и Конституции, у нас полная неприкосновенность».

«Пришлось напомнить, что я им удостоверение депутата не показывал, а на гражданина Яценюка они обязаны составить протокол. Сержант кому-то звонил, старшина нервно курил, но протокол написали», – рассказал Яценюк.

Напомним, спецподразделение ГАИ "Кобра" было расформировано бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года после неприличного жеста, который кортежу на то время спикера Верховной Рады Яценюка показал заместитель командира Алексей Кожа.