Все публикацииПолитика

Комарницкий обжалует свой арест

Адвокат сопредседателя фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого Андрей Федур обжалует решение Печерского районного суда столицы о взятии под стражу его подзащитного.

«Я считаю это решение незаконным, и в течение трех дней обжалую его в Апелляционном суде», - сказал адвокат.

При этом он отметил, что суд не принял во внимание многие моменты, в том числе пояснения Комарницкого.

Также Федур сообщил, что следователи Генпрокуратуры еще не предоставили ему постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Комарницкого .

Адвокат предположил, что это связано с тем, что несколько лет назад уголовное дело в отношении Комарницкого было закрыто за подписью генерального прокурора.

«Наверное, именно санкциями нынешнего генпрокурора по неизвестным причинам это дело было возобновлено», - сказал Федур, отметив, что как только получит этот документ, сразу же обжалует его.

Напомним, Комарницкий был задержан 8 апреля сотрудниками столичного УБОП. Его адвокат Андрей Федур подтвердил, что Комарницкий был задержан по статье «разбой» - ст. 187 ч. 2 Уголовного кодекса Украины.

Печерский райсуд Киева вчера дал санкцию на арест Комарницкого сроком на два месяца.

Разбойное нападение, в котором подозреваются Денис Комарницкий и зять мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко, было совершено 2 августа 2005 года на адвоката с целью завладеть документами, в которых содержались сведения, касающиеся Комарницкого и Супруненко, об имущественных махинациях. За совершение нападения Генпрокуратура в 2008 году уже пыталась возбудить в отношении них уголовное дело, однако спустя несколько дней после открытия дела генпрокурор Александр Медведько его закрыл, посчитав недостаточными основания для обвинения конкретных лиц.