Все публикацииПолитика

Власть пытается не допустить БЮТ к выборам - Турчинов

Экс-первый вице-премьер Александр Турчинов считает целью подготовленного рабочей группой законопроекта о выборах Рады не допустить прихода оппозиции к власти.

Власть пытается не допустить БЮТ к выборам - Турчинов
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал сегодня, 11 апреля, на пресс-конференции.

"Все эти изменения в законодательство имеют целью только одно - не допустить демократическим путем прихода к власти сегодняшней политической оппозиции. Именно на это направлена разработка законодательных изменений", - заявил Турчинов.

По его мнению, действующая власть намерена организовать проведение парламентских выборов по тому же сценарию, по которому прошли последние местные выборы.

При этом Турчинов напомнил, что многие международные наблюдатели назвали местные выборы недостаточно демократичными.

"Одно из решений, которое они будут проводить, - это запрет блокам принимать участие в выборах. То есть, так же, как и на местных выборах, мы видим, что основная цель наших оппонентов - не допустить участия Блока Юлии Тимошенко", - добавил экс-первый вице-премьер.

При этом он отметил, что в случае запрета участия блоков в выборах его политсила пойдет на них как партия "Батьківщина".

Напомним, группа по вопросам усовершенствования избирательного законодательства инициирует увеличение проходного барьера в Раду для партий с 3% до 5%.

Помимо этого, концепцию законопроекта предусматривает, в частности, отмену участия блоков в выборах Рады.