Все публикацииПолитика

Генпрокуратура таки отпустила Кучму в Москву

Экс-президенту Леониду Кучме все-таки позволили побывать в Москве, где 12-13 апреля будет отмечаться 50-летие первого полета человека в космос.

Об этом "Сегодня" сообщил информированный источник в Генпрокуратуре Украины, добавив, что такое решение принято с учетом "настоятельной просьбы руководства Федерального агентства "Роскосмос" и предстоящего визита Владимира Путина в Киев".

Как ранее сообщалось, следователь ГПУ Владислав Грищенко удовлетворил просьбу Кучмы, находящегося на подписке о невыезде, разрешить поездку в Москву для участия в торжественных мероприятиях (Леонид Данилович в прошлом был секретарем парткома и гендиректором знаменитого Днепропетровского "Южмаша"). Однако позже поступила информация об отмене этого решения и проведении во вторник, 12 апреля, дальнейших следственных действий по делу экс-президента и с его участием.

Напомним, экс-президент Украины находится под подпиской о невыезде из-за возбужденного против него уголовного дела. В марте Кучму обвинили в том, что он отдал экс-главе МВД Юрию Кравченко указания, которые привели позже к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.