Все публикацииПолитика

Дочь Коломойского выходит замуж

Вечером 10 апреля в Эйлате (Израиль) состоится свадьба Анжелики Коломойской, в последние годы занимавшей первые строки в рейтингах самых завидных невест Украины.

Об этом сообщает портал IzRus.

26-летняя дочь крупнейшего еврейского магната Украины отпразднует свадьбу на берегу Красного моря, в присутствии многочисленных представителей украинской и израильской бизнес-элиты.

Напомним, состояние ее отца, 48-летнего Игоря Коломойского, согласно мартовскому рейтингу журнала "Фокус", оценивается в 5,32 млрд. долларов.

Свадьба Анжелики пройдёт в одном из самых фешенебельных отелей Эйлата - Herods. По информации портала IzRus, многочисленные гости прибудут на торжество несколькими самолётами. В основном это будут "сливки" украинской и израильской бизнес-элиты.

По ряду признаков, свадьба пройдёт без "хупы" - религиозной иудейской церемонии бракосочетания.

Невеста, которой 10 марта исполнилось 26 лет, детство и юность провела в Днепропетровске, в последние годы живет в Швейцарии.

В одном из своих интервью Игорь Коломойский рассказал, что "дочери надоело жить под охраной, поэтому она переехала в Женеву. Учится на экономиста, уже поменяла второй вуз. Сейчас Анжелика работает в галерее и учится. Ежемесячно выдаю ей 5000 франков на все расходы, кроме аренды жилья".

С детства она дружит с Екатериной Боголюбовой – дочерью другого еврейского миллиардера из Днепропетровска, партнера Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова.

Как раз в июле прошлого года Анжелика гуляла на свадьбе подруги. Свадебная церемония проходила по иудейским обычаям в знаменитом венском дворце Хофбург, который был многовековой резиденцией династии Габсбургов и до 1918 года считался сердцем Австро-венгерской империи.

Церемонию бракосочетания проводил раввин Шмуэль Каминецкий. Среди гостей были и раввины из Израиля, из которых выделялся раввин иерусалимской Стены плача Шмуэль Рабинович.