Все публикацииПолитика

Партия Тигипко начала "возвращать таможню Украине" подписями

Сегодня стартовала всеукраинская акция партии "Сильная Украина" "Вернем Таможню государству" по сбору подписей за реформу таможенного ведомства и отставку главы Гостаможслужбы Игоря Калетника.

Об этом сообщает пресс-служба партии со ссылкой на заместителя ее главы Александру Кужель.

"То, что творится сейчас на таможне, - это пиратство под вывеской государственного учреждения. Из бизнеса выжимают взятки, которые оседают в частных карманах таможенной мафии. Только в прошлом году Таможня недодала в бюджет 26 млрд.грн. - то есть у каждого гражданина Украины прямо украли 580 грн.", - заявила Кужель.

"До каких пор наши предприниматели и обычные люди, которые покупают импортные товары с огромной коррупционной наценкой, будут спонсировать всю эту лавочку под предводительством коммуниста Калетника? Мы требуем кардинальной реформы таможенной службы и отставки И.Калетника", - добавила она.

В сообщении также указано, что в рамках акции будут организованы мобильные пикеты во всех крупных городах Украины, где каждый гражданин сможет поставить свою подпись под обращением к Президенту с требованием очистить таможню от взяточничества и злоупотреблений.

"Мы рассчитываем на небезразличных граждан, которые не боятся открыто заявить о своей гражданской позиции. Только ответственное общество способно искоренить коррупцию и вернуть таможню государству", - подчеркнула Кужель.

По ее словам, мобильные пункты будут работать до 18 апреля: с 17:00 до 19:00 в будни, и на протяжении всего дня - в выходные. Найти их можно будет в людных местах, ориентируясь на символику "Сильной Украины". По словам Кужель, руководство партии передаст собранные со всех регионов подписи в поддержку антикоррупционной таможенной реформы в Администрацию Президента.

Напомним, в середине марта Lb.ua удалось сфотографировать документ, который может свидетельствовать о том, что Тигипко – заказчик дискредитации Калетника.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном увольнении Игоря Калетника.