Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Глава КРУ: все коррупционные схемы бывшего Кабмина сохранились

Председатель Главного Контрольно-ревизионного управления Петр Андреев заявляет, что в Украине сохранились все схемы разворовывания государственных средств.

Об этом он заявил в интервью Zn.ua.

"Я понимаю, что наживаю себе этими словами массу врагов, но я действую в соответствии с функциями и задачами, которые возложены на меня законодательством и главой государства", – сказал он.

По его словам, вопреки документам министры перезаключают контракты с директорами госпредприятий, и, таким образом, сохраняют те же схемы, которые действовали при прошлом правительстве.

"На последнем заседании Кабмина по поручению премьер-министра (Николая Азарова) я поднимал этот вопрос – органы управления не реагируют ни на какие материалы, касающиеся действий должностных лиц, допускающих финансовые нарушения", – сообщил Андреев.

Он подчеркнул, что рассказал Азарову о сложившейся ситуации и призвал ее изменить. "Наверное, такая ситуация устраивает органы управления, но она не устраивает нас как финансовую инспекцию. Если такое отношение к расходованию бюджетных средств сохранится, мы никогда не проведем качественные реформы и никогда не решим социально-экономические проблемы государства", – сообщил Андреев.

Отвечая на вопрос, лоббируют ли министры действующего правительства мошеннические схемы работы, он ответил: "К сожалению, в некоторых случаях это выглядит именно так".

Напомним, ранее Петр Андреев заявил, что сумма выявленных потерь финансовых и материальных ресурсов за время функционирования правительства Юлии Тимошенко достигла рекордного за все годы работы Главного контрольно-ревизионного управления уровня - убыток исчисляется десятками миллиардов гривен.

В ответ БЮТ заявил, что Контрольно-ревизионное управление выполняет политический заказ Президента Виктора Януковича по дискредитации оппозиции.