Все публикацииПолитика

Ежель поумерит финансовые аппетиты на парады

Министр обороны Михаил Ежель поставил задачу подчиненным минимизировать расходы на подготовку и проведение парадов по случаю 20-й годовщины независимости Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что в Минобороны и Генштабе ВС Украины были проработаны предварительные расчеты относительно проведения указанных мероприятий по подготовке техники и вооружения, человеческих ресурсов, которые могут быть привлечены к проведению парадов войск.

Ориентировочная цифра финансовых затрат, представленных в Кабмин, составила 320 миллионов гривен.

Однако Ежель поручил соответствующим службам военного ведомства и Генерального штаба ВС Украины провести более детальные расчеты по всем составляющим с целью значительного уменьшения финансовых затрат на мероприятия, связанные с празднованием 20-й годовщины независимости Украины.

Министр поставил задачу выйти на реальную цифру финансовых расходов, которая будет значительно меньше указанной.

Напомним, ранее появилась информация, что предварительная смета расходов Минобороны на проведение Военного парада ко Дню независимости превышает 320 млн грн. Эта цифра вполне сопоставима с количеством денег, выделенных военным на строительство жилья или закупку вооружений и военной техники. В частности министерство Михаила Ежеля планирует потратить на «подготовку вооружения и военной техники» к параду 220 млн грн. Кроме того, дополнительно Минобороны просит 72 млн грн на «горюче-смазочные материалы».