Все публикацииПолитика

Комарницкого задержали из-за Попова?(Обновлено)

Служба безопасности Украины отказалась комментировать факт задержания сопредседателя Блока Черновецкого Дениса Комарницкого.

Комарницкого задержали из-за Попова?(Обновлено)
Фото: Макс Левин

Телефон самого политика также не отвечает, хотя не отключен. На связь не выходят и его помощники.

В комментарии корреспонденту Lb.ua соратник Комарницкого, депутат от Блока Черновецкого Виктор Гринюк заявил, что об аресте узнал из прессы. А относительно причин ответил так: "Раз задержали, значит, были основания".

Напомним, на последней сессии Киевсовета между Денисом Комарницким и главой КГГА Александром Поповым случилась словесная перепалка. В частности, сопредседатель Блока Черновецкого раскритиковал изъятия из столичного бюджета, заявив, что без них Киев развивался бы гораздо быстрее, тем более, что ввиду судебных тяжб, не все коммунальные активы будут возвращены. На что Попов ответил: "Когда я говорил о возвращении коммунальных активов, я говорил, прежде всего, о вас лично и о тех людях, интересы которых вы представляете". И предложил депутату прийти к нему с повинной.

Комментируя выше изложенную информацию, Гринюк был немногословен: "Исходя из того, что Вы сказали, видимо он (Комарницкий - ред.) не зашел".

Другой соратник Дениса Комарницкого, юрист Алексей Самохин (связанный также, как и сам Комарницкий, с Вячеславом Супруненко, зятем Черновецкого - ред.) подтвердил информацию о задержании политика сотрудниками СБУ, назвав ее достоверной на 100%. По его словам, Блок еще не выработал стратегию дальнейших действий. И ввиду этого проводят совещание.

Что касается предполагаемых причин ареста, Самохин ответил: "Попов не имеет административных рычагов влияния на СБУ, поэтому говорить о том, что он имеет к этому отношение трудно. Мог ли он неофициально повлиять, можно догадываться. Но фактов таких нет."

Вместе с тем, как сообщил ЛИГАБизнесИнформ источник в киевской милиции, Комарницкий задержан за разбойное нападение.

«Комарницкий задержан за разбойное нападение. Были какие-то разборки в бизнес-кругах», - заявил собеседник агентства.

По информации источника, по этому факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, сегодня был задержан сопредседатель Блока Черновецкого Денис Комарницкий.

Напомним также, появилась информация о том, что на высокопоставленных членов "молодой команды" Черновецкого заведено уголовное дело.