Все публикацииПолитика

Ознакомление с делом ограничили, чтобы Тимошенко не дотянула до выборов, - ПР

"Регионалы" намекают, что лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко хотела знакомиться с материалами возбужденного против нее уголовного дела до очередных выборов.

Такими соображениями поделился с журналистами на брифинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Ефремов, комментируя принятие парламентом изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, которые допускают ограничение срока ознакомления обвиняемого и его адвоката с материалами дела, сказал: "Раньше у нас ничем не ограничивался срок ознакомления с материалами следствия, чем пользовались отдельные злоумышленники, которые заведомо затягивали ознакомление с документами для того, чтобы тем или иным путем либо отодвинуть принятие решения судом, либо вообще уйти от наказания. Естественно, отдельные коллеги попытались это соизмерить с персоналиями, которые сегодня присутствуют в политическом поле".

Но, по мнению нардепа-регионала, если брать действительное соотношение "принятия данного документа с теми персоналиями, которые называются, то вообще вызывает недоумение". "Тогда выходит на поверхность одна простая истина, что люди не хотят просто знакомиться с материалами следствия, всячески затягивают рассмотрение этих материалов с одной целью - уйти от наказания и, возможно, затянуть данный процесс под какой-то очередной избирательный процесс, где законом оговорено, что люди, которые находятся в избирательном процессе, они уходят от ответственности и по досудебному следствию, и по принятию судебных решений", - считает лидер регионалов в Раде.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон, позволяющий следствию ограничивать сроки ознакомления с материалами уголовного дела.