Все публикацииПолитика

Черновецкий признался в своих ошибках

Во время руководства Киевской городской государственной администрацией (КГГА) Леонидом Черновецким отчуждение активов столицы осуществлялось с нарушениями законодательства.

Черновецкий признался в своих ошибках
Фото: Макс Левин

Такое признание Леонид Черновецкий сделал в интервью журналу "Корреспондент", комментируя заявление нынешнего главы КГГА Александра Попова о том, что все виновные в незаконном отчуждении активов Киева будут привлечены к ответственности.

"Никогда не скажу, что в моей администрации все делалось правильно. Администрация Киева жила по тем же правилам, по которым жила и вся Украина. К сожалению, нарушения имели место. Но такие же точно нарушения имеют место и сегодня", - сказал Черновецкий.

Однако мэр Киева воздержался от прямых обвинений в нарушениях в адрес нынешнего главы КГГА Попова.

"Я не стану в этом обвинять ни Александра Попова, ни его команду. Потому что искоренение коррупции в Украине необходимо на законодательном уровне. Ошибки были. И очень много. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Такие вот дела", - пояснил он.

Черновецкий считает политическим заявление Попова о нарушениях при отчуждении активов Киева.

"Я не думаю, что главной задачей нынешнего главы Киевской городской государственной администрации является расследование всего того, что, на его взгляд, было сделано неправильно. Это больше политическое заявление", - отметил мэр Киева.

Ранее, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что виновные в незаконном отчуждении активов Киева будут привлечены к ответственности.

Напмоним, ранее Lb.ua со ссылкой на собственные источники в КГГА сообщал, что на высокопоставленных членов "молодой команды" Черновецкого заведено уголовное дело.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что у них пока нет оснований и материалов для того, чтобы возбуждать уголовное дело по факту злоупотреблений мэра Киева Леонида Черновецкий и его команды на основании заявлений, сделанных на днях председателем КГГА Александром Поповым.