Все публикацииПолитика

Сегодня ситуация наиболее благоприятна для создания ЗСТ с ЕС – эксперт

Сегодняшняя ситуация наиболее благоприятна для создания зоны свободной торговли Украины с ЕС. Такое мнение высказал эксперт Института Горшенина Владимир Застава.

Сегодня ситуация наиболее благоприятна для создания ЗСТ с ЕС – эксперт
Фото: Макс Левин

«Сегодня интересы украинской власти и крупнейшего украинского бизнеса в вопросе евроинтеграции и, в частности, создания зоны свободной торговли с ЕС совпадают», - заявил эксперт.

«Можно говорить, что у нынешней власти есть историческая возможность перевести развитие страны на качественно новый уровень и усилить реальную кооперацию Украины с Европой. Ведь позиция еврочиновников также однозначна – они полностью поддерживают евроинтеграционные устремления Украины. По нашей информации переговоры о создании ЗСТ могут завершиться в самое ближайшее время», - отметил эксперт Института Горшенина.

Говоря о возможном присоединении Украины к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, Владимир Застава заявил: «Необходимо сначала зафиксировать наши отношения с ЕС в форме ЗСТ, чтобы в дальнейшем более эффективно развивать отношения со странами СНГ. В этом смысле подход, который использовался при вступлении Украины в ВТО, может служить хорошим примером успешной стратегии».