Все публикацииПолитика

Левочкин с Фирташем дружит, но о бизнесе не говорит

Глава Администрации президента Сергей Левочкин признается существование дружеских отношений между ним и олигархом Дмитрием Фирташем.

Левочкин с Фирташем дружит, но о бизнесе не говорит
Фото: Макс Левин

Об этом он рассказал в интервью журналу «Корреспондент».

Во время разговора с главой АП журналист отметил, что с приходом к власти Виктора Януковича, для Фирташа настали неплохие времена: недавно он приобрел компании «Азот» в Северодонецке и «Стирол» в Горловке, получил положительное решение Стокгольмского суда о компенсации ему и RosUkrEnergo средств за 11 млн куб. м газа, которые отняла у него Юлия Тимошенко, когда была премьером.

На вопрос не видит ли Левочкин конфликта в том, что глава АП дружит с одним из крупнейших бизнесменов страны, который к тому же судится с этой страной и получает от нее гигантскую денежную компенсацию, руководитель Администрации Януковича заявил: «У нас с Дмитрием Фирташем отношения дружеские, это правда. Темы развития его бизнеса я никогда с ним не обсуждал и не буду этого делать».

В ответ на замечание, что отсутствие у Левочкина интереса к делам Фирташа поясняется только его персональной позицией и никаких других сдерживающих факторов лоббирования Левочкиным интересов миллиардера нет, глава АП возразил: «Мои должностные обязанности никак не пересекаются с тем, о чем Вы говорите. И я повторю, что мы никогда не обсуждаем его бизнес».

Подробнее о связях Дмитрия Фирташа с главой Администрации президента читайте в материале Сони Кошкиной Украина vs Дмитрий Фирташ. «Юра поставил на Диме крест».