Все публикацииПолитика

Герман: Янукович не заберет вертолетные площадки с собой в могилу

Вертолетные площадки, которые строятся в Киеве и Каневе для облегчения движения президента Виктора Януковича, останутся для следующей власти и общественных нужд.

Герман: Янукович не заберет вертолетные площадки с собой в могилу
Фото: futuriti.ru

Об этом сообщила советник президента Анна Герман в эфире «5 канала».

«Того, что человек построит на земле, еще ни один человек за собой в могилу не забрал. Все, что мы создаем, все остается для тех, кто приходит после нас», - отметила она.

«Нынешний президент - не вечный. Будут использовать эту площадку и для других целей, например, кто-то заболел, его надо срочно доставить из центра города в больницу, из больницы в центр города, для этого будут использоваться вертолеты», - сказала Герман.

Она напомнила, что сейчас в Украине строятся мосты, дороги и вертолетные площадки.

«Все это останется в Украине. Все, что построено, а не украдено и не вывезено где-то на острова чужинские. Это для тех, кто придет после нас», - заявила советник президента.

«Президент должен быстро передвигаться. Ни в одной стране, и в Украине тоже, не было и не будет президента, который будет ездить в метро», - добавила она.

Герман уточнила, что вертолетные площадки будут использоваться для общественных нужд.

«Все будут ими пользоваться, и будет вертолет скорой помощи, и вертолет МЧС. Это будет место, где можно будет срочно посадить вертолет, когда это будет крайне необходимо», - заявила она.