Все публикацииПолитика

Янукович утвердил положение о МВД и МИД

Президент Украины Виктор Янукович утвердил новые положения о Министерстве иностранных дел Украины и Министерстве внутренних дел Украины.

Соответствующие указы размещены на официальном сайте главы государства.

В частности, в соответствии с положением о МИД, Министерство иностранных дел Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины.

МИД является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти в формировании и обеспечении реализации государственной политики в сфере внешних отношений Украины.

В соответствии с положением о МВД, Министерство внутренних дел Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины.

В новоутвержденном положении определяются цели, задачи и права МВД, порядок назначения министра внутренних дел, его полномочия и структура аппарата МВД.

Указы вступают в силу со дня опубликования.

Напомним, 6 апреля Президент Украины Виктор Янукович ликвидировал и образовал ряд государственных служб Украины.

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин заявил, что начался второй этап административной реформы, который пройдет в апреле-сентябре.