Все публикацииПолитика

Колесников намерен уволить гендиректора аэропорта "Борисполь"

Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников намерен уволить генерального директора аэропорта «Борисполь» Бориса Шахсуварова.

Об этом он сообщил сегодня журналистам.

По словам Колесникова, у него имеется ряд претензий к работе аэропорта с точки зрения удобства для рядовых пассажиров. В частности, отметил он, не устраивает процедура услуг такси в аэропорту и ситуация в залах ожидания.

"Никто не должен приставать, вы должны выйти, сесть в такси… Необходимо понимание цивилизованного города, цивилизованной страны. В Шахсуварове я этого не увидел. «Домодедово», которым он руководил, - это для меня не пример", - отметил вице-премьер.

На уточнение, когда может произойти отставка, вице-премьер ответил: "Очень скоро, я думаю, ваша новость еще не успеет выйти".

При этом Колесников сообщил, что уже есть кандидатура на эту должность, однако фамилию он не назвал.

Напомним, 11 августа 2010 года сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора аэропорта «Борисполь» Бориса Шахсуварова.

Позже в Генеральной прокуратуре Украины опровергают информацию о задержании гендиректора аэропорта «Борисполь» Бориса Шахсуварова, подчеркивая, что в его кабинете проводился обыск в рамках уголовного дела в отношении экс-министра экономики Богдана Данилишина.