Все публикацииПолитика

Янукович хочет поддержки общественностью реформ Табачника

Президент Виктор Янукович потребовал от Кабинета Министров обеспечить общественное обсуждение реформы образования с тем, чтобы получить ее широкую общественную поддержку.

Об этом он сказал, выступая с ежегодным посланием в Верховной Раде.

"Требую от правительства взвешенной программы реформирования образования, которая будет опираться на широкую общественную поддержку. Реформа образования и воспитания должна пройти широкую общественную экспертизу", - подчеркнул Президент.

Янукович считает, что реформирование образования является одним из ключевых заданий на 2011 и последующие годы. При этом ключевыми направлениями реформы он назвал преодоление коррупции в этой сфере, рациональное использование ресурсов, подготовку кадров, внедрение современных технологий, формирование доступных учебных электронных библиотек. Президент пообещал сделать все для того, чтобы эта реформа сопровождалась максимально быстрым внедрением современных технологий.

Кроме того, Янукович отметил, что реформа образования необходима для проведения радикальных изменений в сфере науки. По его мнению, университеты, научно-исследовательские учреждения и научные центры должны научиться совмещать фундаментальную науку с практикой, инновациями и технологическими решениями.

"Ускоренное коммерческое внедрение научных разработок - это ключ к развитию инновационной экономики", - подчеркнул Президент.

Янукович также выразил мнение, что реформа науки должна быть тесно связана с развитием национальной инновационной инфраструктуры.

Напомним, в августе минувшего года Министерство образования и науки Украины подготовило новую редакцию закона о высшем образовании.

Документ вызвал волну критики среди студентов, университетов и общественности.