Все публикацииПолитика

Кабмин будет бороться с ценами комиссией

Правительство создало межведомственную комиссию по обеспечению ценовой стабильности на основные социально значимые товары и услуги.

Председателем комиссии назначен первый вице-премьер Андрей Клюев, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли.

Правительство определило основными задачами комиссии обеспечение координации и повышение эффективности деятельности центральных и местных органов исполнительной власти, направленной на достижение ценовой стабильности в стране; определение путей, механизмов и способов решения проблемных вопросов по недопущению необоснованного повышения цен на основные социально значимые товары и услуги; усовершенствование соответствующей нормативно-правовой базы.

Напомним, ранее нардеп от БЮТ Наталья Королевская предложила парламенту создать временную следственную комиссию Рады по вопросам расследования причин неконтролируемого роста цен на продукты питания.

Премьер-министр Николай Азаров обвинил свою предшественницу Юлию Тимошенко в том, что она лжет, сравнивая украинские и европейские цены на продукты питания.

В январе-начале марта на потребительском рынке выросли цены на ряд продуктов, в частности гречку и муку.