Все публикацииПолитика

Янукович сделал Азарову выговор за привлекательность

Глава государства Виктор Янукович поручил премьер-министру Николая Азарову подготовить масштабную промо-кампанию инвестиционной привлекательности Украины.

Янукович сделал Азарову выговор за привлекательность
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал сегодня на презентации инвестиционной реформы.

"Покажите, какая Украина. А то когда мы ездим за рубеж, мы видим, как нас удивленно слушают партнеры, как будто мы приехали из какой-то Тмутаракани, и в центре Европы нет такой страны", - возмутился Президент.

В ответ Николая Янович пытался возразить, что такая программа уже есть и функционирует.

"Я ее не видел, а если президент не видел, значит, нету. Не рассказывайте мне сказки. Их можете рассказывать кому-то другому. А я знаю, что говорю", - сказал президент.

Вместе с тем, Янукович признался: в некоторых регионах такие программы все-таки действуют и, кое-где, даже приносят ощутимые результаты. Примерами он назвал Киев, Днепропетровск, Харьков и Донецк.

"А вот есть такие регионы, которые плетутся, как говорят, в самом конце. Вот, Черновицкая. Михайла, ты где?" - обратился глава к присутствующему на мероприятии губернатору Черновицкой области. Михаил Папиев поднялся с места. "Ты об этом знаешь, спросил я?" - "Да", ответил Папиев. "То-то", - подчеркнул президент. По его мнению, "и люди в таких областях живут соответствующе".