Все публикацииПолитика

Два губернатора предупреждены за неритмичное строительство рынков

Премьер Николай Азаров вынес предупреждение председателям Запорожской и Херсонской областей Борису Петрову и Николаю Костяку за промедление со строительством рынков сельскохозяйственной продукции.

Об этом Азаров заявил, открывая заседание Кабинета министров Украины.

“Хочу отметить ритмичную работу по строительству рынков в Киеве, Львове, Донецке, и предупредить глав администраций Запорожской и Херсонской областей о недопустимости промедления с созданием условий для строительства рынков в этих областях”, - сказал Азаров.

Азаров назвал строительство оптовых рынков сельскохозяйственной продукции прорывом в стабилизации цен на продовольственных рынках.

По его словам, недостаток производства, отсутствие значительных запасов и условий хранения овощей и фруктов приводит к значительному колебанию цен на эти продукты.

Премьер отметил, что прямая ответственность за строительство оптовых продрынков лежит на Министерстве экономического развития и торговли, Министерстве аграрной политики и продовольствия и местных администрациях.

Напомним, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, член Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Ирина Горина убеждена, что ценовые спекуляции на рынке продуктов были созданы владельцами торговых сетей, многие из которых являются представителями оппозиции.