Все публикацииПолитика

Инцидент со стюардессой могли устроить, чтобы завладеть диппочтой, - дипломат

Украинский дипломат, начальник отдела международных договоров МИДа Владимир Коновалов намекает: в самолете в московском аэропорту «Шереметьево» ему встретились провокаторы, которые охотились за его бумагами.

Между Украиной и Россией может разгореться скандал. Газете "Сегодня" в «Аэрофлоте» рассказали, что Коновалов, будучи на днях в московском аэропорту «Шереметьево», ударил российскую стюардессу Ирину Щербакову. «27 марта такой инцидент действительно был. Сейчас Ирина Щербакова находится на больничном», — сообщили в пресс-центре «Аэрофлота» и подтвердили, что Щербакова пожаловалась на очень сильный удар Коновалова. Причин инцидента в компании не озвучивают.

Сам фигурант истории Владимир Коновалов уверяет, что вся эта история возникла не просто так. «Я вез два саквояжа с диппочтой (рассказывать о ее содержании не могу — это строго карается), не выпускал их из рук. Это провокация, история специально кем-то с спланирована загодя. Стюардессу просто используют. Был такой советский дипкурьер Нетте, которого в свое время застрелили, желая овладеть дипломатической почтой. Может, это нечто похожее?» — говорит дипломат.

Напомним, МИД подтвердил, что инцидент между Коноваловым и стюардессой имел место, уточнив, что сотруднику ведомства не понравился уровень обслуживания в самолете, в результате чего возникла перепалка. Также МИД сообщил, что Коновалов звонил Щербаковой и извинился и что ему был вынесен устный выговор.

Самолетом Коновалов возвращался из Ханоя (Вьетнам), где находился в составе делегации, которая сопровождала президента Украины.